• График работы: Круглосуточно ( перерыв с 6 до 9 утра)

Базилик

Базилик относится к однолетним и многолетним травам. Он растет в теплом и тропическом климате. Родиной растения считают Южную Азию. А на данный момент базилик растет также в тропических и субтропических широтах Африки, Америки, Азии.

Об этой пряности знали еще древние греки. Они называли его окимоном. А как кулинарный ингредиент о нем узнали в 16 веке в Европе.

Название растения переводится как "царский". В простонародье его также называют реганом, реаном, душистыми васильками, райхоном, рейханом.

Различают более 150 сортов данного растения. Разновидности этой пряности отличаются по своей форме, размеру, цвету листьев, аромату. Он может пахнуть анисом, лимоном, ментолом, гвоздикой, перцем.

Базилик обладает полезными бактерицидными качествами. Его использовали еще в Древнем Египте. В Индии это растение считается оберегом. А французы сделали его символом счастливого супружества. Широкое применение базилик нашел в народной и традиционной медицине.

В промышленных масштабах базилик применяют в качестве ароматической специи в изготовлении мяса, спиртных напитков, консервов, при создании ванилина, эфирных масел. К тому же это растение прекрасный медонос. Оно цветет с июля по сентябрь.

Листья и стебельки этого растения содержат ароматические вещества. Их используют свежими или засушенными  как приправу к супу, соусу, колбасам, солениям, овощным консервам. В истолченном состоянии вместе с порошком розмарина базилик заменяет перец. В кулинарии его используют в холодных закусках, салатах из овощей.

Пряность растению добавляют входящие в его состав эфирные масла. Кроме масел в нем также есть полезные витамины - каротин, В2, С, РР, и другие; фитонциды, рутин, клетчатка, минералы и прочие полезные вещества.  

По своим вкусовым качествам "царская трава" имеет остро-соленый привкус. Она прекрасно сочетается с другими видами специй - кинзой, петрушкой, эстрагоном, мятой, розмарином, анисом, фенхелем и многими другими. В кулинариях Кавказа, Испании, Франции, Греции, Италии базилик используют в салатах из овощей, рыбных блюдах, десертах, мясных блюдах, супах, пасте, пицце, сыре.

Такие вкусные и полезные приготовления с царской специей вы можете отведать и в нашем ресторане. Мы с уважением относимся к базилику и всегда используем его в качестве "изюминки" к различным блюдам из меню.

Доставка еды в Алматы от нашего заведения вас приятно порадует. Ведь наша пища - это настоящий праздник даже в самый обычный день недели.

Доставка готовой еды с базиликом в Алматы подарит вам прекрасное настроение и ощущение сытости. Мы постараемся приготовить ваши любимые лакомства так вкусно, что вы не сможете устоять от добавки!

Доставка пиццы с базиликом в Алматы удивит вас своим аппетитным звучанием! Пицца "Маргарита" с этой прекрасной пряностью вряд ли оставит вас равнодушными перед своими лакомыми кусочками!

Доставка суши с базиликом в Алматы подарит вам и вашим близким новые вкусовые ощущения. Мы уверены, что наши приготовления придутся вам по душе. И вы будете делать у нас заказы как по праздникам, так и в будние дни.

Просматривайте наше вкусное меню и выбирайте самые любимые лакомства для вас и ваших родных, друзей, близких. Наши кулинарные мастера с радостью приготовят ваши аппетитные капризы.

Заказывайте вкусную, полезную, аппетитную пищу для любого перекуса и стола на нашем сайте! Царская специя подарит вам гамму ароматных ощущений!